viernes, 14 de noviembre de 2014

Gastronomía Coreana

                                            ¿Qué platillos comen en Corea del Sur?

Debo comenzar explicando que los coreanos tienen una fuerte creencia en que el ser humano va ligado de manera muy estrecha a la naturaleza y por esa razón procuran que sus comidas tengan un sabor muy natural.
La gastronomía coreana es muy balanceada y adecuada para que el cuerpo adquiera todos los nutrientes que necesita para mantenerse saludable; las porciones de verduras, carnes y pescado es muy común en la gastronomía coreana.
Las comidas coreanas no suelen ser fritas ni salteadas, sino, cocidas, vaporadas y guisadas, por esta razón la comida coreana tiene menos grasas y calorías.
A continuación les mostraré los platos mas famosos y deliciosos de la cultura Sur Coreana. \(^o^)/



1-Kimchi: Es una mezcla de varias verduras, especialmente el col oriental o rábano fermentado y muy condimentado con ají molido, camarones encurtidos, cebolla, cebollín, ajo y salsa. Este platillo es considerado uno de los platos más saludables del mundo.



2-Bibimbap: Significa "arroz mezclado". Consiste en arroz con vegetales, huevo y carne encima. Al momento de degustarlo se deben revolver los ingredientes y agregarle aceite de sésamo con pasta de pimiento picante rojo.


3- Doenjang-jjigae: Es un estofado hecho de pasta de soja  fermentada y setas, verduras, mariscos o tofu.





  Basado en: 
        Créditos:// Embajada de Corea en Chile ( ^.^)//












2 comentarios:

  1. *--* Ese bibimbap se ve muy delicioso me gustaría probarlo algún día a ver que tal :)

    ResponderEliminar
  2. Super gastronomia , muy nutrutiva ! :D se ve muy rico todo me a gustado la información :3

    ResponderEliminar