¿Qué platillos comen en Corea del Sur?
Debo comenzar explicando que los coreanos tienen una fuerte creencia en que el ser humano va ligado de manera muy estrecha a la naturaleza y por esa razón procuran que sus comidas tengan un sabor muy natural.
La gastronomía coreana es muy balanceada y adecuada para que el cuerpo adquiera todos los nutrientes que necesita para mantenerse saludable; las porciones de verduras, carnes y pescado es muy común en la gastronomía coreana.
Las comidas coreanas no suelen ser fritas ni salteadas, sino, cocidas, vaporadas y guisadas, por esta razón la comida coreana tiene menos grasas y calorías.
A continuación les mostraré los platos mas famosos y deliciosos de la cultura Sur Coreana. \(^o^)/
1-Kimchi: Es una mezcla de varias verduras, especialmente el col oriental o rábano fermentado y muy condimentado con ají molido, camarones encurtidos, cebolla, cebollín, ajo y salsa. Este platillo es considerado uno de los platos más saludables del mundo.
2-Bibimbap: Significa "arroz mezclado". Consiste en arroz con vegetales, huevo y carne encima. Al momento de degustarlo se deben revolver los ingredientes y agregarle aceite de sésamo con pasta de pimiento picante rojo.
3- Doenjang-jjigae: Es un estofado hecho de pasta de soja fermentada y setas, verduras, mariscos o tofu.
Basado en:
Créditos:// Embajada de Corea en Chile ( ^.^)//
*--* Ese bibimbap se ve muy delicioso me gustaría probarlo algún día a ver que tal :)
ResponderEliminarSuper gastronomia , muy nutrutiva ! :D se ve muy rico todo me a gustado la información :3
ResponderEliminar